La Nutrición y La Alimentación (Ligadas pero diferentes)
Muchos Hablan de Nutrición o de Alimentación como si se tratara de un solo concepto, un solo tema o una misma cosa, cuando, por el contrario son dos terminos que si se complementan, pero, que no son lo mismo. A continuación hablaremos un poco de cada termino:
Tomada de: https://www.endondecorrer.com/nutricion
La Nutrición está ligada a los nutrientes y a los procesos que ocurren en el cuerpo depués de ingerir el alimento, esto se refiere a la obtención, asimilación, absorción, digestión y uso de los nutrimientos por nuestro organismo. Además que consiste en la transformación de materia y energía de los organismos para que puedan continuar el mantenimiento de condiciones internas, desarrollo y movimiento. La nutrición se divide en tres pasos o procesos:- Consumo del alimento
- Descomposición del alimento en nutrientes
- Desplazamiento de los nurientes por el torrente sanguíneo para realizar sus respectivas funciónes en nuestro organismo
Tomada de: https://como-hacer.fandom.com/wiki/Alimentaci%C3%B3n
Por otro lado la Alimentación se refiere a la obtención de alimentos y las acciónes que le siguen, es decir, la cocción y consumo de dichos alimentos, para que estos alimentos sean aptos para nuestro consumo debemos fijarnos en su calidad, esto depende de muchos factores cómo lo pueden ser:- Tradiciones
- Economía
- Religión
- Ubicación geográfica
- Hábitos alimentarios
Demostrando que ambos conceptos son vitales ennuestro día a día y que debemos saber diferenciarlos para reconocer si nos Nutrimos y nos Alimentamos bien, espero que con esto exista más conciencia de lo importante que es para la salud saber sobre NUTRICIÓN.
Basado en: https://como-hacer.fandom.com/wiki/Alimentaci%C3%B3n
https://www.endondecorrer.com/nutricion
http://www.imss.gob.mx/salud-en-linea/nutricion
Normalmente cuando te asesoran te dicen que debes comer bien, pero ¿Qué es comer bien? Ahora entiendo que hay diferencias y se puede ver desde muchos puntos de vista.
ResponderBorrarSi la verdad al cocinar los alimentos como normal mente lo hacemos pierden los nutrientes, pero si lo hacemos al vapor conservarían la gran mayoría de sus nutrientes y así tendríamos mejor alimentación y nutrición.
ResponderBorrar